> 理财 > 经验 > 正文

在震荡市怎么炒股

大家都知道,在股票市场里有牛市、熊市以及还有震荡市,而且在震荡市当中,股价是会在一定范围内上下震荡波动不定的,而且要是在震荡市中炒股的话,难度是非常大的。那么,在震荡市怎么炒股呢?下面就让小编给大家分析一下。

1、首先筛选振幅大的股票,这类股票最宜在震荡市中做T+0交易,反复震荡的行情往往会自然形成某一中心区域,大盘将会围绕这一中心区反复盘旋,当指数上涨过急,就会重新跌回中心区;当指数下跌过度,也会反弹回来。

2、其次,在震荡市中,无论股市涨与跌,板块热点一直是市场目光的焦点所在,交投活跃,爆发力强,云集众多短线投机者,投资者每天开市时结合日K线图,紧盯涨幅居前的股票,若是新热点,又有大手笔买单,可以大胆跟进一部分,若早盘已涨停,可待中间时段打开后适量追入,一般当天较早涨停的股票,次日还有5%左右的惯性冲高,是震荡市怎么炒股的要点之一。

3、最后,在底部横盘时间越长的个股,如有利好配合,短时间内便可快速获利,但也要防止假突破。手中资金可分为两部分:一部分在突破确认前入市,另一部分在突破确认后追加。识别上涨行情是否属于突破性质的最重要依据是股价波动幅度和成交量选股的大小,当波动幅度和量能均不断收缩达到临界点时,所爆发的快速上涨行情,属于突破性上涨行情,这时投资者可适当追涨强势股。

4、当波动幅度和量能均不断萎缩达到临界点时,这种小波段的反弹,对稳健或短线操作技巧不娴熟的股民来说难度较大,如果手中已有涨幅较大的个股,可逢高了结,这是震荡市怎么炒股要特别注意的一点。

以上就是关于在震荡市怎么炒股的介绍了。其实通常情况下,震荡市要是波动范围比较大的,投资者还是能够进行操作的,不过操作的前提是,投资者们一定要有自己的投资规则,而且还善于抓住机会,最重要的是不要贪恋收益。