> 理财 > 经验 > 正文

股票十字星怎么看

所谓的十字星意思就是指,收盘价与开盘价在同一价位或是说相近,而没有实体或是实体非常微小的特殊的K线形式。在股票投资过程中,投资者是必须要学会看懂十字星的,要不然会很吃亏的。那么作为一位新手,十字星怎么看呢?下面一起来看看。

1、从量能方面分析。出现十字星走势后,大盘能否上涨并演变成真正具有一定动力的强势行情,成交量是一个决定性的因素。形成十字星前后,量能始终保持温和放大的,十字星将会演化成阶段性底部形态;如果形成十字星走势时成交量不能持续放量的,显示增量资金多处于疑虑观望状态中,则将容易形成下降中继形态。

2、从成交密集区进行分析。成交密集区是行情走向的重要参照,以此可以判断出十字星所处的高低位置。所形成的十字星距离上档成交密集区的核心地带越近,越容易形成下降中继形态;所形成的十字星距离上档成交密集区的核心地带越远,则越容易形成阶段性底部形态。

3、从行情热点分析。如果热点趋于集中并保持一定的持续性和号召力,将会使热点板块有效形成聚焦化特征,就会使增量资金的介入具有方向感,有利于聚拢市场人气和资金,使后市行情得以健康发展,则十字星必然会向阶段性底部形态的方向发展。如果行情热点不集中且持续性不强,热点呈现多方出击态势,则说明热点缺乏号召力和资金凝聚力,不能有效地激发和稳定市场人气。此时,热点将逐渐趋于大面积扩散,容易导致有限的做多能量迅速衰竭,从而使所出现的十字星最终演化为下降中继形态。

4、从市场走势方面分析。如果股指处于反复震荡筑底的走势中出现的十字星,大多属于阶段性底部形态,投资者可以适当参与。如果股指处于下降通道中形成的十字星,大多属于下降中继形态,投资者不能轻易买入。

以上就是关于股票十字星怎么看的相关内容了。其实十字星被当做是市场变盘的一个非常重要标志之一。而且甚至是被股民们夸张说:“看懂了十字星,就等于成功了一半”;另外,K线其实只是判断走势的标准之一,股民们还是要结合量价关系等多方面参数进行辨别,要不然也是可能会掉坑的。