> 理财 > 经验 > 正文

好股票的特点主要有哪些

其实对于一些股票投资者来说,那个买到一些快涨或者是大涨的股票,那是一种非常幸运的事。不过,对一些新手来说,不太懂得如何去挑选一些好的股票,那么,好股票的特点主要有哪些呢?下面小编带大家一起来了解一下,希望能够帮到大家。

1、买入量较小,卖出量较大,股价不下跌的股票。股票处于庄家收集后期或拉升初期,大量卖盘是由庄家为低价收集筹码而设置的上盖板,也可能是拉升初期涌出的短线浮筹,股价不下跌是由庄家的隐形买盘造成的。此类股票随时可能大幅上涨而脱离庄家的成本价位。此类股票的庄家通常是大主力,对于股价的运动控制有较强的信心,他们有刘邦式的耐心,十圈不开和,一和夺江山。

2、买入量、卖出量均较小,价轻微上涨的股票。庄家吃货完毕后,主要的任务是提高股价、增大利润,而上述状态是庄家拉升股价的最好机会,投入小,效果大。

3、放量突破最高价等上档重要趋势线的股票。此举是典型的强庄行为,因为有实力的主力和散户都是赵传歌里唱的小鸟,想飞也飞不高。

4、头天放巨量上涨,第2天仍强势上涨的股票。只有项羽式的信奉资金实力的大期货主力才会这么干。对于他们来讲,时间比资金效率更重要,而且对闪电的刺激已习惯了。江山易改,本性难移。

5、大盘横盘时微涨,大盘下行时却加强涨势的股票。此类情况是该股票庄家实力较强且处于收集中期,成本价通常在最新价附近,大盘下跌正好是他们加快执行预定计划,显示实力的机会。部分老总级的操盘手最喜欢这么干,充分暴露了官场习性“说你行,你就行,不行也行。”

以上就是关于好股票的特点主要有哪些的介绍了,相信大家都有多了解了。其实要是想在股市中能够获得一份羹的话,一定要不断的去学习股票方面的知识。要是对股市的知识一知半解那是非常危险的,有可能会面临巨大的亏损。