> 消费 > 财经 > 经验

股票入门基础知识k线图怎么看

股票行情可以说是变化万千,想要炒股,想要学习好股票知识。而股票入门基础知识有很多,最简单的就是学会看k线图。那么,你知道股票入门基础知识k线图怎么看吗?很多人以为很困难,其实按照以下流程观看,是非常简单的。

1、先应该了解基本的k线形态,红色柱状体代表的是阳线,绿色柱状体代表的是阴线,阳线和阴线都是根据当天价格涨跌形成;

2、然后看k线图的上下阴线,k线条上下阴线的长短,代表的多空博弈的方向,以及是多头强势还是空头居上,通过简单的分析可以大概判断后市的走势;

3、再看几天下来的k线组合形态都是有依据可寻的,同时也可以根据k线组合判断涨跌,有那几种常见的组合心态呢?首先是红三兵,相当于三个红k柱状图成上升阶梯状,当这样的状态出现表示多头势力强,上涨信心足;

4、接着是倒三阳,就是阳线下楼梯的状态股价一天比一天低,表明庄家要出货了做的假涨的错觉,这个时候要及时离场;

5、再者是在低位出现红色的“+”状态,一般这样的k线表明行情即将反转,可以适当的进场等候。还有一种w探底k线涨跌都是有规律可循的,跌的越多反弹的力度就会越大,当k线图下跌到一定时期要善于结合前期走势为参考,这样可以更好把握盈利空间。

通过以上内容介绍,现在你学会看k线图了吗?其实,学会看k线图,只是股票知识的万分之一,还有很多知识需要学习。如果你要当一个合格的股民,那么就要好好学习了。