> 消费 > 财经 > 经验

信用卡销卡流程是什么

信用卡对于现如今的社会来讲,可以说是非常的普遍。但是有时候,对于一些持卡人来讲,信用卡办理的张数过多了,或者是没有什么使用的,对好的处理方法就是把信用卡注销了。不过有很多朋友还是不太清楚如何注销的,那信用卡销卡方法流程是什么呢?下面一起来看看。

1、重视销卡周期。当提出销卡申请,到成功销卡,一般有一个周期,这个周期叫做“销卡周期”。这一周期是银行为了避免烂账出现问题,让持卡人在周期内吧所有欠款都结清,“销卡周期”一般为45天。

在销卡周期内,除了能够正常还款外,注销掉的信用卡是无法使用的,如果注销掉的信用卡还有欠款,而你也没有再销卡周期内还款,那么就算你销卡,还是会导致进入征信黑名单的。所以,无论是去柜台当面注销信用卡,都应该再45天后致电银行查询注销情况,在得到确认后才能算是真正注销成功了。

2、分清注销方式。信用卡销卡分单卡注销和整户注销两种方式,前者是对持卡人名下的单张卡注销,后者则是注销持卡人名下所有的信用卡账户。持卡人选择整户注销前须还清所有的欠款,选择单卡注销且还有其他的卡在用的时候,就不需要满足全部还清,只需要把这张要注销的卡还清就可以了。

3、销卡后毁磁条。很多朋友都是注销信用卡后,就随便把信用卡乱扔,根本就不管了。其实,这样是非常不好的,注销后的信用卡依然保存很多的个人信息,一不小心就可能被盗刷。所以,销卡完成之后,必须剪断磁条、刮毁磁条。

以上的就是信用卡销卡流程了,只要是你仔细看清楚流程,那么信用卡销卡其实是一件非常简单容易的事情。不过这里需要提醒大家的就是,要是确定注销信用卡的话,那么必须要注意欠款的问题,千万千万别在销卡后急着扔掉,因为要在销卡45天后留意销卡周期内是否有产生其它的费用。