生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 29岁小伙痔疮就诊查出肠癌 癌症越来越年轻化

    在中国,肠癌发病率仅次于肺癌,根据数据调查痔疮很多人都会有,一般不影响生活没人会去做全面检查,但癌症越来越年轻化了。近日,29岁小伙因痔疮困扰就医,竟意外查出肠癌!

    5月29日,四川省中西医结合医院肛肠科主任张宁介绍,自己曾接诊过一位因痔疮前来就诊的患者。该名患者是一名年仅29岁的白领,从事软件方面工作,长时间久坐、经常熬夜,因过度暴饮暴食导致痔疮发作,检查发现有低位直肠占位,经活检证明是直肠腺癌,迅速进行了手术治疗。医生建议,年轻人应高度重视肠道肿瘤发生几率,尤其是生活作息不规律、饮食结构不合理的患者。

    29岁小伙痔疮就诊查出肠癌
    29岁小伙痔疮就诊查出肠癌

    专家称,要怀疑肠道肿瘤的情况,第一个,大便中有血,或者是黑便,也就是大便发黑,当然很多人大便后有血,可能是痔疮,但也有些人不是。至于是不是痔疮,不建议自己给自己诊断,要去医院让医生看看。临床中有很多人本来是肠癌,自己以为是痔疮,等到最后严重了,却已经到了晚期。