生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 为什么银行信用贷款的利率那么低 原来是这三个原因

    所有接触过银行信用贷款和私人贷款机构信用贷款的朋友都知道,这也是一种网上信用贷款,但银行信用贷款的利率往往低于私人贷款机构。那么为什么银行信用贷款的利率那么低?原来是这三个原因。

    1、银行和民间贷款机构面对的客户群体是不一样的。银行针对的客户群体是具有稳定的经济收入、风险程度较小的优质客户,而民间贷款机构面对的客户群体比较复杂,而且对借款人的要求也并不高,风险程度也是比较大的,一旦贷款发出去之外,贷款逾期的风险都是需要民间金融机构进行承担。如此以来,很明显银行贷款机构需要承担的风险要比民间贷款机构低很多。风险程度降低,运成本和资金成本也降低了,因此银行信用贷款的利率也会低一些。

    2、想要进行放贷,前期需要有一定的资金支持。而银行本身有储蓄功能,客户群体就是自己的资金成本,可以直接进行放贷+资金回收的操作。而民间小贷需要依托第三方数据和第三方公司来筹出贷款成本,贷款利率自然也就高一些。

    3、大家都知道,任何金融机构,都需要查看借款人的综合评分才能进行放贷,这需要精准的大数据分析。银行直接接入央行征信,数据成本这块几乎为0。而民间小贷要么就无权获得征信查看权益,要么就只能以高成本来从第三方数据公司那里获得数据。