生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 信用卡挂失不补卡就是销户了吗 两者是由区别的

    很多人买东西都会选择刷信用卡,信用卡每个月刷了多少,还款日时还多少就可以了,但不能逾期。有些卡友因为保管不当,信用卡丢失了,所以办理挂失。那么,信用卡挂失不补卡就是销户了吗?两者是有区别的,我们一起了解一下。

    信用卡挂失
    信用卡挂失

    信用卡挂失不补卡,不算销户。信用卡挂失之后,就会处于冻结状态,并不会自动销户。如果卡里还有账单未偿还,每个月还是会持续滚动代还本金和利息的。不过持卡人需要注意,如果信用卡挂失时如选择“挂失不补卡”则视同取消卡片,无法恢复使用,意味着持卡人永远失去了这张信用卡的使用权。某种意义上来说,等于永久销卡。

    而信用卡销户则意味着持卡人在该行留下的所有信用卡个人信息账户都会被销掉,之后持卡人再申请信用卡,等于白户。当持卡人需要注销信用卡时,要确保已还清信用卡上所有的欠款,同时信用卡不能有溢缴款,卡中有溢缴款则无法注销。取消信用卡可直接拨打银行信用卡客服热线办理,核实用户信息后即可注销。

    另外,一张信用卡上交注销后不能使用,否则信用卡将注销失败,而且在提交注销45天后,要拨打银行电话咨询,确认注销是否成功,注销成功后,一定要将旧卡沿磁条剪断,以免被盗刷。

    综上所述,信用卡挂失不补卡并非就是销户了,这个大家要注意。如果信用卡挂失后确实不想用卡,没有选择补卡的话,建议最好还是把信用卡欠款结清后,主动找银行办理销户,如此可避免产生其他的费用。