生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 信用卡无力还款咋办 还款宽限期一般多久?

    因投资失败,不少人将信用卡的钱刷爆了。可是,没有收入,导致信用卡欠款逾期无力偿还。工资几千,都不够生活开支,孩子父母要养,别说还信用卡了。那么,信用卡无力还款咋办?我们一起去了解一下。

    信用卡还款
    信用卡还款

    要是信用卡暂时没钱还款,有多种方法可以解决,比如可以通过办理信用卡分期,或者是办理延期还款,或者是按最低还款,都可以减轻还款压力,不需要一次性还那么多钱就能避免逾期,不过选择的方法不同后期的还款压力也是不同的。

    长期没钱还款的话,如果单凭一己之力无法还款,最好是在还款日前开始筹钱还款,不管是找人借钱,还是变卖资产,只要能筹到钱还款的都是好办法。实在筹不到钱迫不得已让信用卡逾期了,时间比较长的建议最好是主动联系发卡行协商还款。

    每张信用卡都有规定的还款日期,并且一般是不支持变更的,要变更还款日也是必须在没有欠款的前提下,所以发卡行是不会看到持卡人没钱还款就给持卡人放宽还款时间的。不过大多数信用卡本身都有一定的宽限期,即还款日后1~3天内。要只是在还款日还不上,只要不超过宽限期还上最低额就行了。

    如果逾期时间不长的话,可以和银行卡信用中心联系,表明自己的逾期原因,绝对不是恶意逾期。态度诚恳有利于协商,因此持卡人还要表现出强烈的还款意愿。再就是将自己的收入情况告知银行,根据实际提出合理的还款方案。这个时候,可以和银行协商分期还款。