生活 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万男子因迟到出席女友生日被当众扇耳光黄金跌至逾两年来最低

中信银行提前还房贷有没有违约金 具体规定是怎么样的

房贷很多银行都可以办理,这也是银行收入的一项主要业务,中信银行因规模大,服务专业,所以申请房贷的客户也不在少数,那么中信银行提前还房贷有没有违约金呢,下面来看规定。

中信银行提前还房贷是否会有违约金取决于用户提前还房贷的时间。按照中信银行的规定,如果用户房贷还款不足一年的情况下就办理房贷提前还款,这种情况下是会有违约金的费用,具体的违约金收取是要根据贷款合同的约定来进行的;若是用户的房贷还款满一年,那么是不需要收取房贷提前还款违约金的。

值得一提的是,中信银行对于房贷提前还款还是有一些规定的。首先在办理中信银行房贷提前还款的次数上面是有规定的,一般情况下一年只能办理一次房贷天还款,并且是需要提前三个月的时间申请;其次在办理房贷提前还款的时候,提前还款金额必须是一万元的整数倍。

其实对于房贷用户来说,办理房贷提前还款的目的无非就是为了减少贷款利息,因此建议用户一定要重视房贷提前还款可能产生的违约金费用。如果房贷提前还款产生的违约金和利息是对等的,甚至可能高于利息,那么这种情况下一般不建议用户提前还款。