生活 正文
热搜:海天酱油受海克斯科技影响山姆卖山寨迪奥产品夫妻不约而同买同款蔬菜

我一毕业就结婚差点被39万彩礼拆散 彩礼害了人

当你喜欢一个女孩子,两人在谈婚论嫁的时候,对方家长要求37万彩礼,你会怎么办呢?近日,厦门一位女子自述婚姻经历引起网友热议,女子一毕业就结婚,差点被39万彩礼拆散。

结婚彩礼
结婚彩礼

姜颖表示,她和老公叶宏宇是在2018年的一次企业模拟大赛相识,2019年的春天,他们走在一起。一开始的时候,叶宏宇经常把结婚挂在嘴边,而姜颖表示抗拒,因为他觉得事业有成、经济稳定、思想成熟,才是进入婚姻的最佳时机。

直到姜颖大学毕业进入一家公司上班,每日面对屏幕中的数字,过着两点一线的生活,这似乎和她想象的“事业”并不匹配。最终,姜颖同意结婚。

不过,两人结婚没有那么顺利,第一是两个家庭相隔137公里,在姜颖妈妈眼中却是不可接受的遥远。幸好,姜颖和叶宏宇请她到厦门来玩,姜颖妈妈才逐渐松口。

紧接着,两个家庭又因为38万的礼金一事吵上了,他们也险些因为这件事被拆散。在姜颖的软磨硬泡下,妈妈终于答应以20万彩礼、不给嫁妆把她“远嫁”到厦门。