生活 正文
热搜:央视揭秘羊了个羊通关诈骗陷阱羊主人回应山羊集体跳崖坠亡中国最便宜的火车票仅售1元

信用卡可以多次分期吗 信用卡分期能最低还款吗

使用信用卡消费,选择最低还款或者分期还款可以缓解还款压力,对于没有办法全额还款的用户是最合适的,那么信用卡可以多次分期吗,信用卡分期能最低还款吗,下面来看答案。

这个要看办理的是哪种分期了。像使用信用卡消费来说,就分为消费分期和账单分期

1、消费分期,是在信用卡支付的时候同步办理的,这种分期没有次数限制,只要你选择的商品可以分期付款,就可以多次申请。但是分期后每月要还款的本金+手续费是计入当期账单的,所以这个月就必须开始还第一期了。

2、账单分期,是把本月的所有消费统计到一个账单里,因为每个月只出一次账单,所以一个月只能申请一次。不过,要注意的是,申请时间是以上次分期时间为准的。比如2020年2月3日申请的分期,下个月要3月3日才能申请,否则就会出现分期失败的提示。

信用卡分期能最低还款吗?很不好意思地告诉大家,这个是做不到的。要知道信用卡分期后每月要还的部分本金+手续费,都是直接计入当期账单最低还款额里的,所以是必须一次性全额还款的。并且已经办理的分期,也是不能再次进行分期的。