生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 未来农村土葬火葬是否会一刀切? 殡葬改革有哪些新调整了解下

    随着农村土地确权的完成,很多农民都已经领到了承包地和宅基地确权证书。如今国家针对农村的治理力度也在持续提高,涉及到农村土地方面。大家都质疑,未来农村土葬、火葬是否会一刀切?殡葬改革有哪些新调整?一起去了解下。

    坟墓
    坟墓

    前段时间,网络上有一些消息称未来将取消土葬,全面实施火葬。不过了解到,现在国家针对农村土葬火葬方面并没有一刀切的要求。对于那些不具备火葬条件的地区依然可以实施土葬,这一点毋庸置疑。

    根据民政部之前下发的民政事业十四五规划具体要求来看,涉及到殡葬方面有三类坟墓将面临整治。第一,涉及到殡葬方面,对于豪华墓、活人墓将进行集中整治;第二,将逐步迁移在农村耕地上修建的老旧坟墓,将这些坟墓将迁移至村内公益墓地当中;第三,违规搭建的骨灰楼、祠堂等建筑也将面临整治。