生活 正文
热搜:狗子陪主人排队做核酸抖成电动臀每日优鲜解散922人度过漫长黑夜苹果官网产品打折

信用卡激活失败的原因是什么 激活失败无非是这些原因

办过信用卡的朋友都懂,信用卡下卡后银行是不会给大家激话的,必须申请者挑选适合自己的方法激话,那也是为了能卡里的财产安全考虑。然而有许多人激活信用卡失败,那么信用卡激活失败的原因是什么?激活失败无非是这几个原因。

1、激活方式不对。很多人拿到信用卡后第一时间会想打电话或者在网上激活,结果发现不能激活,可能是在网上申请的必须要想去柜台完成面签,通过后才可以只有选择激活方式。而如果面签被拒,是不能再次面签的,信用卡就成了废卡,不能激活了。这就需要大家谨慎对待面签,除了要把所需的资料准备齐全外,面签的时候还要衣冠整洁,从善如流的回答正确银行工作人员的提问。

2、未在规定的时间内激活。这个分两种情况。如果是网上申卡,并且规定了面签时间的,要是未能如期到网点进行面签,那么此次信用卡申请就会被拒,拿到信用卡也是不能进行激活的。如果不需要面签,并且没有规定激活时间,则最迟要在信用卡有效期到期前一个多月进行激活。因为信用卡到期是需要换卡的,一般会在到期前一个月邮寄新卡,没有激活是不会寄卡的。

3、输入的信息不对。信用卡激活需要输入正确的身份证号码、信用卡卡号、手机验证码等,其中有任何一项信息输入错误都会导致激活失败。