生活 正文
热搜:情侣为买七夕礼物4天偷188块电瓶每日优鲜回应关闭30分钟极速达不续签超30岁未育女员工?汇丰回应

网贷逾期真的很严重吗 这些后果你要知晓

因为近些年来网络贷款销售市场的发展趋势,越来越多生意人看到了当中的权益,逐渐协同各大型企业发布小额借贷产品,想借此机会分一杯羹,因而造成产品太多,贷款人的申请办理全过程很容易,这也让好多人怀有心存侥幸的内心,到期还款日都不还贷,任其平台打电话、发信息,便是无动于衷,那么网贷逾期真的很严重吗?

1、收到平台的催收电话。在借款人逾期初期,会收到来自平台或平台外包的催收电话,如果借款人表示自己不还,就会进行大家都知道的流程,也就是爆通讯录,将告知亲朋好友借款人欠某某平台多少元,记得提醒他,如果仅仅是为了几百元或小几千借款没还,导致信誉受损就得不偿失了。

2、承担高额罚息。不同借款平台对于罚息的收取费用并不统一,但收费标准一定都非常高,并且罚息会随着逾期天数持续累积,所以有能力足额还款的,最好不要逾期。

3、上门催收。这里需要注意的是,如果借款人逾期天数长且金额较大,并且平台逾期的人数不多,那么是很有可能上门催收的,不过一般还是直接采取诉讼的方式解决。

4、被起诉至法院。借款人如果一直逾期不还,且欠款金额较大,平台可单方面向法院提起诉讼,法院经过审理后会判决借款人归还,这时如果不履行法院判决,法院将会实行强制措施,轻则冻结所有资产,重则纳入失信执行人名单。