生活 正文
热搜:大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架房屋公摊达46%公司称猫5次入镜影响上课开除老师

借呗只能还不能借了怎么办 这样做能快速恢复

互联网消费小额贷款的出现为每个人的贷款生活提供了更多的便利,可以直接通过手机操作申请,无需复杂的信息。一些用户在使用借贷产品时也遇到了问题,那么借呗只能还不能借了怎么办?下面这样做能快速恢复。

1、改善个人信用。很多人出现借呗只能还款不能借钱的情况,可能是因为近期有贷款逾期行为,或者被发现借呗用途违规。对于这类朋友来说,大家需要及时将钱款还清,并花费一段时间来重新积累信用,如此才有望能恢复借呗的使用功能。

2、完善个人资料。如果借款人出现申请资料过期或者严重失真等情况,那么也会出现借呗只能还钱不能借钱的情况。此时,大家需要做的就是即使更新完善自己的个人信息,让支付宝系统更加了解自己,从而获取他们的信任,提高恢复借呗使用权限的几率。

3、降低个人负债率。很多人的借呗只能还款不能借钱是因为个人负债率过高。这类用户如果想要恢复借呗的使用权限,那么就要减少信用卡的刷卡金额,并尽快还清自己名下的部分欠款,降低个人负债率,也许后续可以恢复借呗的使用权限。