生活 正文
热搜:男子被高抛手机盒砸中满头血国庆节前蔬菜鸡蛋价格回落上机考试鼠标自己答题

信用卡额度没有了怎么恢复 主要看是什么原因导致的

许多人申请信用卡的初衷是因为信用卡可以提前透支消费。但事实上,透支提前消费的前提是信用卡必须有额度,在许多情况下会导致信用卡没有限额度。如果想使用信用卡消费,必须恢复信用卡额度才可以。那么信用卡额度没有了怎么恢复?

1、额度刷完了。如果是因为持卡人将信用卡额度用完的缘故,那么可以通过还款来恢复可用额度。而目前还款方式有多种,大家可以选择通过柜台、ATM机还款,再比如手机银行转账还款等,至于选择哪种方式还款,建议考虑两点,一个是还款是否免费,一个是到账时间。如果不想还款,那么大家可以试试申请临时额度,除了临额也是能够正常消费的,但使用临额后必须一次性还清,对于卡友来说,还款压力可能会比较大。

2、被银行降额。如果是因为持卡人出现违规用卡行为,被银行直接降额至0,那么想要恢复以往的额度,一时半会是办不到的。虽说没有额度,但在卡片状态正常的情况下,大家可以往信用卡里存钱刷卡,同样可以照常享受信用卡权益,重要的是对解除银行风控很有帮助。只要大家按照这样用卡半年左右时间,重新获得银行信任,那么恢复额度指日可待。