生活 正文
热搜:公司误发330薪后员工辞职跑路关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉知名女基金经理征友要求颜值前20%

刘德华回应奥迪广告涉嫌抄袭 他为广告抄袭事件担责吗

近日,奥迪的一则广告涉嫌抄袭引起大家的高度,这则广告则由刘德华代言的。对此,刘德华在第一时间作出回应奥迪广告涉嫌抄袭,他到底说了什么话?那么刘德华会为奥迪广告抄袭事件担责吗?一起去看看吧。

刘德华
刘德华

5月22日下午,刘德华在官方后援会APP华仔天地发文称,对原创我是百分百的尊重,今次事件,对于广告团队在创作过程中出现的问题,以及对满哥造成的困扰,我个人深感遗憾。Audi和广告公司现正认真处理中。奥迪官方也做出了声明,向刘德华和北大满哥道歉,称给对方带来的困扰,表达诚挚的歉意。并删除掉了该条广告。

多名法律界的人士站出来表示:本次事件,代言人刘德华无须为广告侵权行为担责。此次事件不属于直接违反《广告法》,也不属于代言产品出现质量问题,所以刘德华显示不会因为广告代言人的这个身份而承担法律责任。