生活 正文
热搜:知网向赵德馨教授夫妇登门道歉重庆一女子疑因拍视频坠入嘉陵江马斯克就日本人口减少发警告

海底捞获小放牛95万赔偿 但营销效果非常成功

海底捞是一家以经营川味火锅为主的连锁品牌,受到很多人的欢迎。之后有人模仿海底捞,小放牛自称“炒菜界的海底捞”,结果摊上大事了,海底捞获小放牛95万赔偿,详细情况跟小编一起去看看吧。

海底捞现状
海底捞现状

近日,四川海底捞公司诉河北小放牛公司商标侵权及不正当竞争案已宣判。北京市东城区法院判决河北小放牛公司停止涉案使用行为,公开消除影响并赔偿海底捞公司经济损失及诉讼支出95万元。案件宣判后,原、被告双方未提起上诉,该案现已生效。

根据小放牛方面称,完全接受和尊重判决结果,已全部撤下其餐馆装饰及微信公众号中“炒菜界的海底捞”等宣传用语,并向海底捞致歉。有不少网友表示,小放牛利用海底捞做宣传,这营销效果是非常成功的,也帮小放牛打响了名声。