生活 正文
热搜:实拍上海地铁:多是拖行李离沪乘客

不动产权证可以过户吗 什么是不动产权证

现在购买了房产后,最重要的就是要尽快的办理房产证。不过随着证件的改革,现在办理的房产产权证都是不动产权证。其实,不动产权证和房产证是相似的。那么,下面看下不动产权证可以过户吗?

不动产权证是可以过户的。不动产权证相比于原来的房产证,上面的信息更加全面。包括有房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋登记、规划用户等。过户的流程和普通住房过户流程存在的差异并不大,只要携带不动产证、测绘图、查档证明、房产评估报告、双方的有效身份证、户口簿、结婚证、房屋买卖合同等资料和证件到房产管理中心办理过户手续即可。

不动产权就是土地证和房产证合二为一,统称为《房地产权证》。按照我国相关部门规定有关房屋所有产权是需要进行登记的,而这个产权所指的就是完整的产权,它主要包含了房产以及土地的使用权。若是要登记不动产权,那么申请人则必须把房地两证合二为一来登记,这是为了避免个人的产权与权利相冲突。