生活 正文
热搜:苹果要求App必须内置删除账号功能俞敏洪:承诺给董宇辉“一股”股权巴菲特的午餐1.28亿成交

维修基金派息钱归谁 业主大概能分多少?

在买房交房时,业主需要缴纳一些费用,其中就包括房屋维修基金。或许很多人对维修基金并不了解,那么维修基金派息钱归谁?维修基金派息业主大概能分多少钱?具体内容跟小编一起去看看吧。

维修基金什么意思
维修基金什么意思

房屋维修基金是为了日后房屋出现了质量方面的问题,全体的业主可以共同出具一定的维修费。据获悉,房屋专项维修资金本息归全体业主所有,但基金专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造,产生的利息不能直接取用,将滚存入维修资金专户,单个业主不能取用,也不能均分给业主。

或许很多人都质疑房屋维修基金交给谁的问题,从道理上来说,公共维修资金是业主的,理应由业主自己决定。现在各地基本上是由房管局代管。希望以上介绍能够帮助到大家。