生活 正文
热搜:滴滴启动纽交所退市南非发现有大量突变的新冠新变种奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%

意外险过了多久就不能报了 主要包括哪些范围

意外险是一种杠杆比例很高的保险,因为价格便宜,所以吸引了很多人购买。最近有不少网友询问,意外险过了多久就不能报了?意外险主要包括哪些范围?具体内容跟小编一起去看看吧。

意外险保障范围
意外险保障范围

由于不同的意外险产品在范围上都有所差异,一般主要包括这些:一是意外伤害身故、残疾,比如乘坐飞机、火车、汽车等交通工具发生了意外,或者户外被高空坠物砸中等;二是猝死,指突发性疾病。不过有很多情形是意外险不保障的,比如杀、故意犯罪、流产、整容、吸毒酒驾等。

一般来讲,大部分保险公司会要求被保险人在出险之后及时报案,有的保险公司会要求意外险出险后在24小时或者48小时之类报案。报案后,通常规定意外险的被保险人可在两年之内申请理赔,超过两年没有申请理赔的,意味着无法再申请保险公司进行理赔。