生活 正文
热搜:31省新增确诊73例带货主播成正式工种银行误付假币给客户被罚3万

怎么知道自己要不要交税 必须满足这些条件

现在国家规定,如果工资超过5000元就要交税,所以很多人的基本工资超过5000元都要交税。最近有不少网友询问,怎么知道自己要不要交税呢?其实大家要满足这些条件就要交税,一起去看看吧。

交税怎么交
交税怎么交

居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额;还有就是非居民个人的工资、薪金所得,每月收入额减除费用5000元后的余额为纳税所得额。

或者是经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额;财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额;财产转让所得,以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额;利息、股息、红利所得和偶然所得等。