生活 正文
热搜:内蒙古新增本土确诊56例12月3日油价预计将下调中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客

老赖钱还清了会恢复征信吗? 详细答案在这里

很多人因为债务问题成为失信人后过的很艰难,生活工作都处处不如意,不得不把债务还清,许多人亲身体会到带来的影响才选择还钱,后悔不已。有人咨询一个相关的问题,老赖钱还清了会恢复征信吗?下面一起看一看。

个人征信
个人征信

失信人大都指的是失信被执行人,也就是俗称的老赖,因为债务问题被起诉到法院在判决后还是没有履行还款义务,被强制执行后列入了失信被执行人名单,同时还被报送到征信中心,留下不良信用记录。

成为老赖之后,只有一个办法可以解决,那就是把所有的债务还清,这样才从失信名单里解放出来了,征信并不会恢复,查征信照样还是能查到逾期记录和法院执行记录,保存5年后不良记录才会消除,征信也就会恢复,这五年时间内是无法申请贷款类业务,高消费和乘坐高铁、飞机也是不可以的。