生活 正文
热搜:内蒙古新增本土确诊56例12月3日油价预计将下调中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客

一年期限贷款可以提前还款吗 相关规定要了解

现在市面上有很多一年期限的信用贷款,虽说选择一年期限的信用贷款,不过手里资金充裕后就想提前还款,毕竟贷款时间越长利息就越多,那么一年期限贷款可以提前还款吗?一起去看看吧。

贷款期限
贷款期限

其实很多一年期限贷款是支持提前还款的,不过提前还款时间、收费标准,以及后续利息的收取都是有相关规定的。首先是提前还款时间,一般贷款平台当天是不支持提前还款的,要到等到贷款日次日,有的贷款平台要求必须还款3个月后才能提前还款,一切以贷款合同约定为主。

其次是收费标准,提前还款是要收取违约金的,毕竟提前还款是违约行为,为了弥补损失,贷款平台要求提前还款要支付违约金,通常为未还金额的3%;然后是利息收取,提前还款的目的是为了能减少利息支出,后续利息要看还款方式和计息方式。