生活 正文
热搜:银行误付假币给客户被罚3万带货主播成正式工种哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万

怎么查询信用卡降额的原因 可能是这几个因素

信用卡在使用的过程中突然被降额,这究竟是怎么回事?那么如何查询信用卡降额的原因呢?其实信用卡降额的原因主要有以下几个,不外乎是征信出现了问题,或者用卡不规范等等。

信用卡
信用卡

一、征信不良

一些征信的逾期贷款产品也会造成个人征信不良。如果过去三个月金融机构频繁查询征信,也会引起征信变化,影响信用卡额度,导致刷卡配额减少。

二、不规范用卡

非法提现、集卡等不良用卡行为都有一定的风险。同时,配额会减少,更糟糕的是,卡将被封锁。

三、卡频率低

长期未使用的信用卡与休眠卡无异。同时,也存在被扣的风险。银行办理信用卡获得相应的好处。如果持卡人办理了卡但不使用,银行会认为它没有卡需求,因此减额。

四、负债率过高

如果持卡人的负债率过高,银行一般会考虑借款风险,也会降低信用卡额度。毕竟,高负债会让银行质疑持卡人的还款能力。