专题 生活 正文
热搜:南非发现有大量突变的新冠新变种上海此轮疫情正深入开展调查溯源立陶宛将获美6亿美元信贷中方批驳

中疾控称不断加强接种不是最终选择 那人类应该怎么办

新冠病毒在不断变异,一次疫苗的研发也要有所改进,目前很多地方已经启动加强针的接种,但中疾控称不断加强接种不是最终选择。因为疫苗的效果以及剂次也是有限的,最好的方法还是将病毒彻底消灭。

疫苗接种
疫苗接种

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆24日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,新冠肺炎是新发传染病,病毒是新病毒,现在用的疫苗也是新疫苗,这里包括了多条技术路线。要确定它的最佳程序需要不断研究和探讨,一个理想的疫苗我们希望通过全程免疫后起到很好的效果。

即使后面需要加强,它的加强剂次也是有限的,所以我们希望将来有更好的疫苗,有更好的接种程序来达到牢固的人群保护效果。但不断地加强免疫、不断地开展加强接种不是我们最终的选择。