专题 生活 正文
热搜:立陶宛将获美6亿美元信贷中方批驳多地水泥价格大跌上海此轮疫情正深入开展调查溯源

公积金封存后怎么提取 来看提取公积金的教程

所谓公积金封存,其实是指单位与职工中断工资关系,但公积金账户无法进行转移,导致断缴应予封存公积金账户的一种方式。那么,公积金封存后怎么提取呢?下面来看看提取公积金教程。

住房公积金
住房公积金

据了解,公积金封存后提取的方式有两种,一种是公积金管理中心进行柜台提取,另一种是微信提取。下面以微信提取为例,关注所在地公积金公众号,找到公众号中关于提取公积金一项,然后点击“我要提取”,按照要求逐步输入个人信息并确认提取金额,最后操作封存后的公积金金额就会转入绑定的储蓄卡当中。

目前,住房公积金封存后在0-2年内可以进行提取。如果离职后找到新单位,那么公积金可以转移到了新的单位。如果公积金没有接手到新单位,我们也可以办理全额提取手续,但具体提取时间要以当地政策为准。