专题 生活 正文
热搜:养老金计发月数是什么意思智商税?苹果上架145元擦屏布张恒帮郑爽偷逃税被罚3227万

征信黑名单对配偶有什么影响吗 答案让人想不到

如今网贷平台越来越多,但是有些人在网贷平台借钱后,因为各种原因导致逾期,因此上了征信。现在个人征信是非常重要的,或许很多人对征信并不是很重视,那么征信黑名单对配偶有什么影响吗?跟小编一起去看看吧。

征信黑名单几年消除
征信黑名单几年消除

征信黑名单虽然只是将征信不良纳入黑名单中,将不再提供信用贷款服务。不过征信黑名单对配偶还是有影响的,如果配偶申请房贷或车贷时,这时银行就会查另一方的征信,一旦配偶一方存在于征信黑名单中,那么房贷或车贷就会被拒绝。

不过,征信黑名单是可以解除的,前提是必须将逾期的欠款还清,然后五年内保持良好的个人信用,且不能出现任何的逾期还款逾期,五年后就会自动解除。如果没有结清欠款,那么逾期记录就会永久保存。