专题 生活 正文
热搜:今年前三季度GDP同比增长9.8%陕西新增2例本土确诊病例2例游客阳性病例在甘肃途经三市

融创绍兴求救信引关注 该公司资金链最近新消息怎样

近日,融创绍兴分部向当地政府发出的求助信在网络遭到热传。求助信显示,融创绍兴分部面临严重收支差、现金流危机、网签进度受限等多重压力。不过,上述求助信遭到融创中国方面的辟谣。下面,一起来了解一下。

求助信称,16年我司进驻绍兴,持续在绍兴加大投资力度,陆续获取、开发了越州府、壹号院、滨湖湾、奥璟园、樾湖湾、和樾府、黄酒小镇、诸暨宜和云起等8个项目,总投资额达到500亿,累计纳税近30亿,是绍兴目前投资额最大的房地产开发公司。

融创绍兴求救信
融创

求助信指出,黄酒小镇目前投入资金77亿,目前仅收回2个多亿现金;绍兴8个项目的预售资金监管达到40多亿,加上已经投入的资金,合计将近117亿资金沉淀;网签进度受限、积压严重,绍兴融创有将近600套没有网签,涉及按揭金额近10亿。

对此,融创中国公众号发布声明称,从未向政府提交“求助”报告,项目负责人欲为绍兴在售项目的网签问题寻求支持,初步整理了相关文字,误发导致信息外泄