专题 生活 正文
热搜:旅行团7人阳性张恒帮郑爽偷逃税被罚3227万智商税?苹果上架145元擦屏布

首套房免息240个月是真的吗 不过是有条件的

如今房价越来越高,对于普通家庭来讲,买房是一件困扰自己多年的问题。这两年国家出台了很多政策控制房价上涨,但是房价依旧很高。最近有不少网友询问,首套房免息240个月是真的吗?具体情况跟小编一起去看看吧。

首套房首付比例
首套房首付比例

据了解,首套房免息240个月是真的,但这是有条件的。这是在2021年税制改革后的政策,在政策里增加了六项特殊扣除,其中就包括首套房免息政策,最长免息不超过240个月。不过需要注意的是,这是国家的特殊补贴,需要满足国家规定的所有条件,当前有14个城市出台了相关补贴政策。

在2021年里,购房是有补贴的,有三种情况,一是购房者符合国家规定的高端人才,才能申请较低的房贷利率;二是购房者申请共有产权房和保障房,政策帮助购房者支付部分购房资金;三是购房者所在地区有第一套房优惠政策。