专题 生活 正文
热搜:额济纳旗累计确诊24例涉10省超50人本轮疫情源头在哪儿骑士卡点外卖怎么用

基本养老账户和临时养老账户区别 主要有这几种不同

其实,在我们缴纳的社会保险中,一般区分两种账户,一种是基本养老账户,而另一种是临时养老账户,并且两者也有一定区别。那么,基本养老账户和临时养老账户区别有哪些?一起去看看。

养老保险
养老保险

小编梳理发现,基本养老账户和临时养老账户两者区别主要体现在下列三种不同,分别是:办理条件不同、待遇享受地点不同、缴费年限要求不同。另外,临时养老账户是由于基本养老账户无法转移而产生的。

比如说待遇享受地点不同,一般临时养老账户是属于异地的临时养老,在参保人退休后是不能享受当地待遇的。而基本养老账户可以让参保人在退休后可以享受当地政策的退休待遇。

缴费年限要求不同:基本养老账户要求必须缴满15年,而临时养老账户通常是离退休10年以内才可以办理的。