专题 生活 正文
热搜:今年前三季度GDP同比增长9.8%欧洲或迎史上最贵冬天陕西新增2例本土确诊病例

官方:定期开展对明星艺人税收检查 逃税依法严肃处理

明星偷税漏税的现象屡禁不止,是时候该好好整顿一下了,最近官方表示:要定期开展对明星艺人税收检查,杜绝逃税漏税现象的发生,目前明星艺人逃税已经成为重灾区,所以这一次必须要重拳出击好好整治一番了。

税收
税收

最近,为了贯彻中宣部《关于开展娱乐领域综合管理的通知》的要求,依法深化娱乐领域税收秩序规范,促进行业长期健康发展,国家税务总局办公厅发出通知,要求进一步加强娱乐领域员工的税收管理。

《通知》指出,要进一步加强娱乐领域员工的日常税收管理,指导明星艺人、网络播音员设立的个人工作室和企业,依法建立会计制度,采用会计征收方式申报纳税。定期开展税收风险分析,最近结合2020年度个人所得税结算处理情况,对有涉税风险的明星艺人、网络播音员进行一对一的风险提示和促进整改,在2021年底之前可以自主报告,及时纠正涉税问题的,可以依法从轻、减轻或免除处罚定期开展明星艺人、网络播音员的双随机、一公开税收检查,以事实为基础,以法律为基准,依法提高文娱领域逃税典型事件的抑制力和曝光力。必须加强对基层税务机关日常征收情况的监督检查,对利用职权欺诈的税务人员,依法严肃处理。