专题 生活 正文
热搜:中年人兼职有哪些合适的组合贷的流程要多久

结构性存款国家赔吗 究竟是属于存款还是理财

近年来,很多人都有听说过结构性存款,这究竟是存款还是理财呢?其结构性存款介于两者之间,它既不属于存款,但也不能算理财。最近有不少人询问,结构性存款国家赔吗?具体内容跟小编一起去看看吧。

结构性存款安全吗
结构性存款安全吗

结构性存款,是指投资者将合法持有的人民币或外币资金存放在银行,由银行通过在普通存款的基础上嵌入金融衍生工具(包括但不限于远期、掉期、期权或期货等),将投资者收益与利率、汇率、股票价格、商品价格、信用、指数及其他金融类或非金融类标的物挂钩的具有一定风险的金融产品。

结构性存款本身是有风险的,不同于普通银行存款的性质。结构性存款与期货、长期等金融衍生品挂钩,因此存在亏损的可能,这种情况造成的损失是无法得到赔偿。另一方面,结构性存款不纳入存款保险范围,如果银行倒闭造成损失,用户能得到多少赔偿只能看银行的收盘情况。