专题 生活 正文
热搜:贝索斯遭联合国痛批交房即交证有什么好处

银行卡止付是什么原因 如何解除?

日常生活中,信用卡是大家经常会用到的,那么银行卡止付是什么原因呢?据了解,银行卡止付一般指的是信用卡,产生止付的原因是因为信用卡出现了逾期或者套现等不良行为,那么有办法可以解除吗?我们一起来了解一下。

银行卡
银行卡

银行卡止付一般是指信用卡止付,而信用卡止付一般是由于持卡人逾期、套现等不良用卡行为造成的。此外,如果信用卡被盗或有其他安全风险,如在国外或异地大额消费异常,发卡行也会紧急停止信用卡,以保护持卡人的资金。

银行卡止付怎么解除?

如果止付后银行卡不能正常使用,持卡人最好及时向发卡银行申请解除停止支付。如因逾期、提现等不良用卡行为停止支付,持卡人需提供相应证明材料,证明为正常用卡行为。如因存在欺诈风险或其他安全风险而停止支付,持卡人可在消除风险隐患后拨打发卡行客服热线申请解除停止支付。