专题 生活 正文
热搜:世卫:19个国家和地区现奥密克戎全球主要流行毒株为德尔塔毒株网易云音乐IPO每股205港元

招商信用卡逾期半年可以协商分期还吗? 面临起诉

信用卡消费之后,需要在规定的还款日还上,千万不要出现逾期,因为个人某些情况导致逾期并不少见,很多人发生逾期之后就一直拖欠着不还,等有钱了再去还,有人咨询招商信用卡逾期半年可以协商分期还吗?下面一起看一看。

招商银行信用卡
招商银行信用卡

如借款人因不可抗力原因逾期,可与银行协商还款。不过需要注意的是,协商后也是有息分期,期限不会太长。也就是说,如果借款人想与银行协商偿还逾期半年的贷款,成功的概率就比较小了。

不得不说,根据信用卡新规,持卡人逾期半个月内会收到短信催收。持卡人收到短信催收需及时处理逾期贷款,逾期超过3个月会收到二次收款,如果第二次催收也拒绝还款,那么银行可能会起诉。一旦起诉之后,带来的麻烦是很大的,各位一定要准时还款了。