专题 生活 正文
热搜:中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客带货主播成正式工种慕思家居割韭菜

灵活就业社保补贴有哪些 具体标准是多少?

企业职工缴纳社保相对来说比灵活就业人员更加方便一些,灵活就业人员自己缴纳社保压力会比较大,那么灵活就业社保补贴有哪些呢?通常情况下,灵活就业社保补贴标准是不超过个人实际缴纳社会保险费的2/3。下面我们来了解一下相关细则。

社保补贴
社保补贴

灵活就业社会保障补贴包括社会保障中的所有保险。一般情况下,灵活就业的社会保险补贴标准不超过个人实际缴纳社会保险费的2/3。其中,以当地社会工资为基数,养老保险缴费比例为20%,医疗保险缴费比例为4%,均由个人承担。符合相关条件的灵活员工每月最高可领取1340元。

按照各项社会保险补贴最低缴费基数的缴费金额计算,4050人的人员补助标准为实际缴费金额的2/3,其他人员补助标准为实际缴费金额的1/2。其中,就业困难人员的补贴期限一般不超过3年,距法定退休年龄不满5年的,可顺延至退休。