专题 生活 正文
热搜:拉夏贝尔被申请破产清算31省区市新增本土确诊4例31省区市新增本土确诊7例

重疾险是不是确诊即赔付 要满足什么条件

重疾险是指重大疾病保险,被保险人达到合同约定后,就可以向保险公司申请赔偿,赔偿金额一般是一次性支付。很多人对重疾险赔偿规定不了解,重疾险是不是确诊即赔付?下面给大家说说。

重疾险赔付规定
重疾险赔付规定

重疾险是不是确诊就可以立即赔付,主要看合同规定。重疾险赔付主要分为三大类:

第一类:确诊即赔;

第二类:实施某种手术才赔;

第三类:达到某种状态才赔。

严格来说,重疾险确诊即赔付这种说法是不严谨的,只能说癌症是确诊即赔,而很多疾病是要做手术了才赔付,具体要看合同规定。

小编提醒大家,买保险时不要一味听代理人说,一定要仔细看看保险合同。购买重疾险还是很有必要的,毕竟我们日常的很多病真的是达不到重疾赔付的标准的,这时候这部分风险就需要医疗险来承担。