专题 生活 正文
热搜:欧洲或迎史上最贵冬天今年前三季度GDP同比增长9.8%上海旅行团到西安旅游7人阳性

信用卡逾期多久可以协商个性化还款? 最长期限5年

信用卡给资金不足的人提供很大的方便,可以提前消费后还款,而且利息也不高,吸引越来越多人申请信用卡,出现逾期没有钱还的情况也不少,没有钱还的话可以协商,那么,信用卡逾期多久可以协商个性化还款?下面一起看一看。

信用卡逾期
信用卡逾期

什么时候可以协商个性化还款,各大银行都没有明确的时间规定,因为这是银行不愿意看到的结果,通常持卡人必须按照银行规定还款。但是,如果持卡人确实遇到暂时无法解决的问题而无法还款,银行在收到申请后,会酌情考虑,并根据持卡人的情况制定还款计划。

特殊情况下,如经确认信用卡债务金额超过持卡人的还款能力,且持卡人仍有还款意愿,发卡行可与持卡人平等协商,达成个性化分期付款协议,个性化分期还款协议最长期限不超过5年。