专题 生活 正文
热搜:2021年双十一红包使用时间及规则小米汽车预计2024年量产张恒帮郑爽偷逃税被罚3227万

美允许向华为出售汽车零部件芯片? 来看真相

美国对华为进行极为疯狂的打压,禁止所有使用美国技术或者硬件的企业向华为供货,除非得到美国商务部的允许。不过近日有消息传出,美允许向华为出售汽车零部件芯片,这件事情是否属实?下面我们来了解下真相。

华为公司
华为公司

路透社刚刚消息,两名知情人士透露,美国已经批准了供应商数亿美元的许可证申请,允许其向华为出售用于汽车零部件的芯片。截止目前,华为公司还没有就此事件做出回应,美国官方也没有公布这项决定。

有行业人士表示,即使美允许向华为出售汽车零部件芯片,对华为也没有太大好处,因为只是开放低端芯片,卡死高端芯片。低端芯片已经可以国产,美国再不开放将失去很大的市场,但是由于高端芯片还不能国产所以还是要卡死,目的就是打压华为的尖端技术。