专题 生活 正文
热搜:油价下跌黄金却上涨呼吸机上市公司有哪些

2021武汉房票是什么意思 申请需要几天?

随着社会经济的不断发展,人们的生活条件也在不断提高,买一套房子成为很多人当下的计划。最近武汉房票“横空出世”,想要获取武汉房票真的很难,那么2021武汉房票是什么意思?申请需要几天时间?一起去看看吧。

武汉房票怎么获得
武汉房票怎么获得

2021年7月29日,武汉房管局发布官方文件,购房者在符合购房资格后,可以去开发商、房地产经纪机构等地申请房票,房票的有效期限为60天。根据规定,一个购房者只能申请一张房票,以家庭为单位。

购房者通过“武汉住保房管”的微信公众号来申请购房资格,除了微信公众号之外,还可以去武汉市住房保障和房屋管理局网站申请,房管部门会在48小时之内审批完成。也就是说,购房者申请武汉的房票,可以在2天之内申请到。从严格意义上来说,并没有开始实施,也就是说,武汉买房暂时还不需要房票,但未来很有可能需要房票。