专题 生活 正文
热搜:广电总局:停止宣传推销槟榔及制品厦门护士确诊时间

银行一二三类账户区别 二类卡不能进账是真的吗

每个人的身份证在同一家银行只能办理五张银行卡,通常我们办理银行卡都分为一类账户和二类、三类账户等多种类型。很多人都不知道银行卡一二三类账户的区别是什么?有些网友说,二类卡不能进账是真的吗?下面来看看答案。

银行卡
银行卡

一二三类账户的区别是:一类账户就是大家的“存钱柜”,主要用于日常的大额资金来往。二类账户就是大家日常携带的“钱包”,主要用于平时的消费。三类账户就是我们的“零用钱包”,主要用于小额支出。总的来说,一二三类账户在功能领域的区别就是可以办理的业务大小不同,额度越高,需要用的账户等级越高

一般情况来说,二类卡账户是可以进账的。但是二类卡账户会有单笔和日累计交易限额规定的,通常情况下二类卡的单笔和日累计交易限额都是10000万元,也就意味着如果用户的工资收入超过1万元的时候,二类卡是会导致个人的工资进账失败的。这种情况下用户可以选择将二类卡更换为一类卡作为工资卡账户或者将二类卡绑定一类卡账户,超过部分的金额自动转入一类卡账户。

一般我们常用的都是一类卡比较多,拥有最全的金融功能,转账、存取现金、理财、购物、缴费等都可以,而且也没有金额的限制。二类卡和三类卡可以作为一类卡的附属卡使用。提醒下大家,每个身份证在每一家银行只能办理一张一类卡。