专题 生活 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

今年农村养猪有补贴吗 达到什么规模才有补助

很多退休的人都喜欢在农村养猪、鸡和鸭这些。而养殖业是农业的主要组成部分,其中养猪是我们最常见的,很多农村的朋友都喜欢养几头猪。那么,今年农村养猪有没有补贴?只要符合条件的话是会有补贴的,我们一起来看看吧!

养猪户养猪
养猪户养猪

据了解,国家对于规模化养猪户都会给予一定的补贴,具体的补贴情况是,规模养殖3000头以上的生猪可以领取补贴80万,规模养殖2000头以上的可以领取补贴60万,规模养殖1000头以上的可以领取补贴40万,而且生猪养殖的补贴有严格的环保养殖条件,一旦没有达到,那么养殖补贴也是领取不到的。

那么,要达到什么规模才有补助?1、必须要符合养殖要求:国家对于养殖的方案作出了严格的要求,在各类的禽畜养殖过程中,需要做好生产记录、投入品使用、无害化处理、消毒等各项记录,这样才可以获得养殖补贴。2、养殖场要规范:对于现在农村一些养殖场不符合环保条件的,基本上实行了禁养令,所以禽畜的养殖场离远离学校、化工厂、水源地等。3、养殖的相关证件:对于禽畜类养殖,需要准备养殖场备案登记、动物防疫条件合格证、养殖档案。种苗来源和进出栏记录,这也为养殖补贴发放提供了有利帮助。

建议大家,在养猪之前最好是了解清楚当地的养猪规模,要怎么样才能符合领取补贴,每个地方的政策都是不一样的,如果你符合条件的话,最好在指定的时间去申请,超时间的话有可能领取不到补贴了。有补贴的话,自己的负担就减轻点。