专题 生活 正文
热搜:广电总局:停止宣传推销槟榔及制品厦门护士确诊时间

明年存款利率上调吗 100元可以办理储蓄吗

定期存款的利率比活期存款的利率要高一些,但是不灵活。如果活期存款的利率上调,那么储户就开心了。大家认为,明年存款利率上调吗?如果银行存款利率上调,这是一件大事,影响也挺大的。接下来,我们了解一下银行存款最新利率吧!

存款利率
存款利率

存款利率,是计算存款利息的标准。是指一定时期内利息的数额与存款金额的比率,亦称存款利息率。2021年6月21日,部分银行将根据利率管理要求下调两年期及三年期大额存单产品利率。从行情来分析,明年存款利率上调的可能性不大。

那么,现在定期存款和活期存款的利率是多少呢?据了解,活期存款基准利率是0.35%,1万元存银行活期,1年利息收入为10000*0.35%=35元。定期存款的利率比较高一些,三个月的整存整取定期存款基准利率是1.10%;半年的整存整取定期存款基准利率是1.30%;一年的整存整取定期存款基准利率是1.50%;二年的整存整取定期存款基准利率是2.10%;三年的整存整取定期存款基准利率是2.75%。

据小编了解所知,无论是定期存款还是活期存款,最低开户起存都是50元。换句话说,如果你有100元,那么是可以办理储蓄手续的。