专题 生活 正文
热搜:新手摆地摊卖什么好支付宝查房产证怎么查

黄峥为什么辞任拼多多董事长 其个人身价多少

拼多多成立仅仅几年时间,就成为行业巨头,并且顺利上市了,这家电商平台彻底成为大家熟悉的购物平台。就在平台高速发展之际,听到创始人辞任的消息,大家很好奇,黄峥为什么辞任拼多多董事长?至于辞职后的去向,黄铮表示,他将专注于食品科学和生命科学领域。下面一起看一看。

拼多多创始人黄峥
拼多多创始人黄峥

黄峥,浙江杭州人。企业家,拼多多创始人,曾任拼多多董事长。2002年,本科毕业于浙江大学,2004年获得美国威斯康星大学麦迪逊分校计算机硕士学位,随后加入美国谷歌。2006年回国,参与谷歌中国办公室的创立。

2007年,从谷歌离职创业,先后创立电商代运营公司和游戏公司。2015年4月,创立拼好货,开创社交电商新模式。2016年9月,拼好货、拼多多宣布合并,黄峥担任新公司的董事长兼首席执行官。

2018年7月26日,新电商平台拼多多在美国纳斯达克上市。2020年7月1日,黄峥宣布将卸任CEO,继续担任拼多多董事长。2020年8月6日,黄峥退出拼多多董事席位。2020年8月19日,黄峥退出拼多多(上海)网络科技有限公司董事。2021年03月,黄峥辞任拼多多董事长。了解到,目前拼多多创始人黄峥的身家为553亿美元。