专题 生活 正文
热搜:刘海屏MacBookPro发布苹果新品发布会:7大王炸产品31省区市新增本土确诊9例

拼多多老板是谁? 揭开黄峥个人详细资料

拼多多电商平台,相信各位对拼多多并不陌生,成立短短的几年内已经成为行业巨头,成为我们最熟悉的购物平台,虽然大家对拼多多最熟悉不过了,但是大家知道拼多多老板是谁吗?接下来带各位一起了解一下。

拼多多电商平台
拼多多电商平台

黄峥,浙江杭州人。企业家,拼多多创始人,曾任拼多多董事长。2002年,本科毕业于浙江大学,2004年获得美国威斯康星大学麦迪逊分校计算机硕士学位,随后加入美国谷歌。

2006年回国,参与谷歌中国办公室的创立。2007年,从谷歌离职创业,先后创立电商代运营公司和游戏公司。2015年4月,创立拼好货,开创社交电商新模式。2016年9月,拼好货、拼多多宣布合并,黄峥担任新公司的董事长兼首席执行官。

2018年7月26日,新电商平台拼多多在美国纳斯达克上市。2020年7月1日,黄峥宣布将卸任CEO,继续担任拼多多董事长。2020年8月6日,黄峥退出拼多多董事席位。2020年8月19日,黄峥退出拼多多(上海)网络科技有限公司董事。2021年03月,黄峥辞任拼多多董事长。