专题 生活 正文
热搜:新手摆地摊卖什么好支付宝查房产证怎么查

基金风险等级可以分为哪几级 投资者注意了

很多人问,基金风险等级可以分为哪几级?如果单从风险等级这方面来看,基金可以分为低风险基金、中风险基金和高风险基金。不同类型的基金,对应不同的产品,下面一起详细了解下。

基金投资
基金投资

低风险基金一般指的是货币基金、保本基金、债券基金。比如说货币基金,货币基金具有高流动性、高安全性和门槛低等特点,一般投资者都可以投资。货币基金基本上不会亏本,收益也不错。

中风险基金一般指的是投资人投资在中等风险的金融产品上的基金。中等风险基金主要包括蓝筹股基金、国际债券型基金等,蓝筹股多属股市指数成份股,其中还有一些公用事业股。国际债券型基金由于其投资目标为世界各个金融市场,风险较小。

高风险基金最大的特点是收益率高,但是亏本风险也非常高。高风险基金一般指的是股票型、偏股型基金以及部分投资范围比较灵活的平衡型基金。