国家下令停止网贷吗 揭2021年网贷封停名单

自从2019年开始,网贷行业监管就越来越严格,不少违规的网贷平台被封闭或责令整改。到了2021年,国家对网贷行业监管依然严厉。可是,却传出不让网贷平台生存的传闻。那么,国家下令停止网贷吗?今年有哪些网贷平台被封停呢?

网络贷款
网络贷款

网贷平台推出高利贷或套路贷业务,这都是违规和违法的,这种行为是会遭到严厉打击的。国家对于存在这些行为的平台会严厉打击,甚至将其封闭。但是,合法合规运营的网贷平台是受到法律保护的,更不会被国家下令封停

那么,2021年有哪些网贷平台因为违规被封停呢?包括:团贷网、瑞达金服、爱贷网、微贷网、聚优财、51人品、易港金融、铜掌柜、爱贷网、小鸡理财、浙金网、橙天金融等平台。这些网贷平台推出的业务涉嫌违法,严重触犯相关法规,所以将其封闭也是应该的。

金融市场需要有严格的监管,我国网贷平台比较多,出现了一些跑路、暴雷、失联的平台,投资人本金不能取出,血本无归。为了避免这样的事情再度发生,所以中央对网贷平台加大了监管力度,网贷平台必须银行存管,央行统一管理备付金等,网贷市场正在逐步正规化,操作合规化。