专题 生活 正文
热搜:特斯拉上海工厂扩产2021新消息世卫:尚不清楚奥密克戎传染性董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人

法院解冻的银行卡多久能恢复使用 具体情况如下

银行卡作为我们日常中使用频率最高的金融工具,与我们生活息息相关。但我们在使用银行卡期间,一旦出现违规操作,比如说涉嫌洗黑钱活动,那么就会被冻结。有网友就问,法院解冻的银行卡多久能恢复使用?看完就知道了。

银行卡
银行卡

其实,法院解冻的银行卡多久能够恢复使用,要视情况而定。是通过协商解决的,原告申请撤诉,撤诉后1-2个工作日可恢复使用;还有是完全同意判决,且按判决书执行,一般在15天会自动解除;最后是让法院开出《解除冻结通知书》,自己去银行营业厅进行解冻即可。

可以看出,不同解冻方式银行卡恢复使用时间也不同。据了解,银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。