专题 生活 正文
热搜:买房一周遭8.2折降价网易云音乐IPO每股205港元网红主播是如何偷逃税的

信用卡还款时间是怎么算的 银行如何规定

很多信用卡使用者,因为忘记信用卡还款时间而导致还款逾期,我们必须明确知道信用卡还款时间,这样才能避免因记性不好而导致逾期还款。信用卡还款时间是怎么算的?下面由小编给大家说说。

信用卡还款日规定
信用卡还款日规定

信用卡的还款日一般是账单日后的第二十天,比如说1号为你的账单日,那么21号就是你的还款日,还款日也是信用卡的最后还款日期,如果过了这个日期你还没有还款,就会被银行认定为还款逾期,除非银行有还款宽限期。

值得注意的是,不同银行有不同的规定,并不是所有银行的还款时间都一致。有些银行最后还款日为账单日后第25天,假设你账单日为每月7日(固定的),就是说账单8月7日生成,记载7月7日-8月7日这段时间的交易,这段时间交易的最后还款日为8月7日后的第25天。